2017云南政法干警考试每日一练(4.14)

政法干警考试网2017-04-17 10:55:49 | 云南中公教育 点击:
编辑推荐云南招警考试交流群: 165029965
云南公安文职学习交流群: 25620605

为了帮助大家做好备考工作,中公政法干警特推出“行测每日一练”栏目,小编将每天发布最新专项笔试练习题,并附详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练,达成目标!

1.下列关于中国文学的表述中,正确的是( )。(多选题)

A.《红楼梦》是我国古典文学作品中,思想性和艺术性结合最好的作品

B.“塞翁失马,焉知非福”的典故出自《左传》

C.《史记》被称为“史家之绝唱,无韵之离骚”

D.“吾生也有涯,而知也无涯”出自《庄子》

2.陈某是某事业单位的人事科长,负责聘用、考核、奖励处分,人事争议处理等工作。在履行职务中,有下列( )情形之一的,陈某应当回避。(多选题)

A.与本人有利害关系的 B.与本人亲属有利害关系的

C.与本人是上下级关系的 D.其它可能影响公正履行职责的

3.经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的十倍。( )

A.正确 B.错误

参考答案与解析见下页

1.【答案】ACD。中公教育解析:“塞翁失马”是一则寓言故事,语出《淮南子•人间训》。故本题答案选ACD。

2.【答案】ABD。中公教育解析:《事业单位人事管理条例》第三十九条规定:负有事业单位聘用、考核、奖励、处分、人事争议处理等职责的人员履行职责,有下列情形之一的,应当回避:(一)与本人有利害关系的(二)与本人近亲属有利害关系的(三)其他可能影响公正履行职责的。故本题答案选ABD。

3.【答案】B。中公教育解析:《消法》第五十五条规定经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。故本题判断错误。

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~


更多相关信息请查看:云南人事考试网  云南招警考试网

责任编辑(辉凤兵)

分享
相关文章推荐