西部志愿

2017云南个旧市教师资格认定通知

云南教师招考信息 网上报名2017-03-26 11:35:02 | 个旧市教育信息网 点击:
编辑推荐云南教师交流群⑧:537162013

根据云南省教师资格认定指导中心相关文件及《红河州2017年申报教师资格公告》的要求,现就我市2017年教师资格认定工作的有关问题通知如下:

一、申报对象:

1. 未达到法定退休年龄的中国公民,符合《教师法》规定的申请条件;

2.户籍或人事关系在本地并且符合办理教师资格条件的人员;

3.学校所在地在本地的2017年6月毕业且符合办理教师资格条件的在校生;

4.取得云南省教师资格考试(教育学、教育心理学)合格证且在有效期内的人员;

5. 2016年11月参加全国中小学教师资格考试笔试合格, 2017年1月面试合格,已取得《中小学教师资格考试合格证明》的人员。

二、申报条件

(一)学历标准。

幼儿园教师资格申请人应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

小学教师资格申请人应当具备中等师范学校中师专业毕业及其以上学历;

初级中学教师资格申请人应当具备大学专科毕业及其以上学历;

高级中学教师资格和中等职业学校教师资格申请人应当具备大学本科毕业及其以上学历;

中等职业学校实习指导教师资格申请人应具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当于助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

其中,高中学历、中等师范学校普通师范学历和其他中专学历均不能作为幼儿园教师资格的合格学历;幼儿师范学校学历和其他中专学历不能作为小学教师资格的合格学历。所有学历均要求提供学历认定中心提供的学历认证证明。

(二)教师资格考试合格或师范教育类毕业生

师范教育类毕业生所学专业与申请认定的任教学科不相同或不相近者,必须参加拟申请任教学科的教育教学能力测试。

高等院校全日制学前教育专业专科、本科和教育硕士的师范教育类毕业生,只能申请直接认定幼儿园教师资格;其中全日制学前教育专业本科及以上学历师范教育类毕业生还可以申请直接认定任教学科属学前教育专业领域的中等职业学校教师资格和高等学校教师资格。但如果申请认定其他种类或任教学科的教师资格,均按照非师范教育类专业人员申请认定教师资格的政策执行。

高等院校全日制小学教育专业专科、本科和教育硕士的师范教育类毕业生,只能申请直接认定小学教师资格;其中全日制小学教育专业本科及以上学历师范教育类毕业生还可以申请直接认定任教学科属小学教育专业领域的中等职业学校教师资格和高等学校教师资格。但如果申请认定其他种类或任教学科的教师资格,均按照非师范教育类专业人员申请认定教师资格的政策执行。

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐