2017云南银行春季校园招聘考试综合知识-财会试题(三)答

银行校园招聘网2017-03-07 17:15:17 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南金融银行考试322163638

参考答案:

1、【答案】D。解析:按照所有者权益的来源不同,所有者权益账户又可以分为反映投入资本的账户和反映留存收益的账户。反映投入资本的账户,如"实收资本""资本公积"等账户;反映留存收益的账户,如"盈余公积""本年利润""利润分配"等账户。故选D。

2、【答案】D。解析:根据借贷记账法的原则,账户的基本结构分为左右两方,一方为借方,一方为贷方,至于借方是登记增加额还是登记减少额,依据账户的性质来决定。资产类、成本类和费用类账户的借方登记增加额,贷方登记减少额;负债类、所有者权益类和收入类账户借方登记减少额,贷方登记增加额。故选D。

3、【答案】A。解析:会计分录按照所涉及账户的多少,可以分为简单会计分录和复合会计分录。简单会计分录是指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录。故选A。

4、【答案】A。解析:为了反映和监督各单位在财产清查过程中查明的各种盘盈、盘亏、毁损及其处理情况,需设置"待处理财产损溢"账户。存货的自然损耗应记入该账户的借方,批准转销时从贷方转出。故选A。

5、【答案】D。解析:对于保管期满但未结清的债权债务原始凭证和涉及其他未了事项的原始凭证,不得销毁,应单独抽出立卷,由档案部门保管到未了事项完结时为止。单独抽出立卷的会计档案应当在会计档案销毁清册和会计档案保管清册中列明。

更多相关信息关注云南人事考试网 云南银行考试网

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐