西部志愿

2017云南事业单位考试真题 申论范文赏析:青春,理应扬起奋斗之帆远航

云南事业单位招聘信息 网上报名2017-03-07 16:14:55 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南事业单位学习⑦群161952409

【导读】

云南中公教育为各位考生提供2017申论热点《申论范文赏析:青春,理应扬起奋斗之帆远航》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

青春是一生中最美好的年华,有着赤橙黄绿青蓝紫的缤纷色彩,也掺杂着酸甜苦辣咸的生活滋味,而我暗自窃喜的是我正经历着这一切。虽然年轻的我们有着初生牛犊不怕虎的闯劲,但同时也不得不承认与前辈相比也有着知识经验的匮乏,技不如人的困境。年轻既是资本也是短板,怎么才能扬长而避短?我时常反思,最终感悟只有努力奋斗积极向上才不枉这韶光岁月。

奋斗奠定了成功的基因。天上不会掉馅饼,这个质朴道理人人都懂。无论是学术泰斗还是科技达人都是一步一步靠奋斗取得成功。“板凳愿做十年冷,文章不写一句空,为求一字稳,捻断数根须,吟安一个字,而得半宿寒”那些创作出鸿篇巨制的文人墨客,伏案奋笔疾书,多年的积累成就巨作。曹雪芹倾其毕生经历创作了《红楼梦》,司马迁用数十载创作了《史记》他们虽是文艺创作,但奋斗的足迹清晰明了。而天资聪颖的方仲永不思进取,最终也只是平庸之辈。因此,无论身处何种行业,在做什么事情想要有所作为,不虚度光阴,就要踏实肯干,奋发向上。

奋斗彰显出人生的价值。何为有价值的人生?作为一名普通的青年,我理解的人生价值很朴实:为人子女要孝顺,为人夫为人父要讲责任,作为一名在职职工则要在工作岗位尽心尽力。要达到上述种种,自由散漫不行、放诞不羁不行、随心所欲不行,唯有克己奋斗努力才能扮演好这些角色。高凤林原本只是技工学校毕业生,但是他在焊接岗位上刻苦钻研,大胆创新,实现技术革新近百项,成为了为火箭心脏做焊接的大国工匠,在最普通焊接的岗位上也描绘了人生价值的辉煌蓝图。正所谓少壮不努力老大徒伤悲,正值青春的我们更应该把握大好年华,在普通人平凡的人生路上挥洒奋斗的汗水留下值得回味的时刻。

奋斗更是实现“国家富强 民族振兴 人民幸福”的中国梦的要求。习大大在新年贺词中通俗易懂的向全国人民指出:要撸起袖子加油干。中国梦看似是国家梦与渺小的个人关联不大,其实不然。中国梦归根结底是人民的梦,13亿多普通人民的梦汇聚在一起、都能共同实现,那么中国梦的实现也是指日可待。但实现理想不是建空中楼阁,也不能空喊口号,只有只有怀揣坚定的理想信念奋斗不息,方能笃定不撞南墙不回头的精神,拥有不破楼兰终不还的势头,才能为个人梦的实现、中国梦的成真添砖加瓦!

年轻的我,勉励自己扬起奋斗的风帆,在生命的征程中奋斗不息,追逐不止!

更多信息请查看:云南人事考试网   云南事业单位考试网

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:和定极值问题

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐