2017云南省公务员笔试作弊犯罪规定及处罚

云南公务员考试信息 网上报名2017-03-03 09:49:07 | 云南公务员专题信息网 点击:
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

云南省考招考公告省考时间表 | 省考笔试备考攻略 省考报名入口省考考试时间

中华人民共和国刑法修正案(九)

(2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

刑九修正案最新司法解释

第六条对于2015年10月31日以前组织考试作弊,为他人组织考试作弊提供作弊器材或者其他帮助,以及非法向他人出售或者提供考试试题、答案,根据修正前刑法应当以非法获取国家秘密罪、非法生产、销售间谍专用器材罪或者故意泄露国家秘密罪等追究刑事责任的,适用修正前刑法的有关规定。但是,根据修正后刑法第二百八十四条之一的规定处刑较轻的,适用修正后刑法的有关规定。

原标题:刑法中关于考试作弊犯罪的相关规定及处罚

更多信息查看:云南人事考试网  | 云南农信社招聘考试 | 云南公务员考试网

推荐阅读:

了解体制内:多大的“官”算“领导干部”?

公务员“平时考核”剑指“庸懒散奢”

顶层设计已出 公务员分类管理制度如何落实?

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐