国考和省考的区别

云南公务员考试网2017-03-02 14:41:05 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

云南省考招考公告省考时间表 | 省考笔试备考攻略 省考报名入口省考考试时间

2017多省公务员考试战役即将打响,对于心怀公职梦想的考生而言,机会只留给有准备的人。那么,国家公务员考试与各省公务员考试有什么区别呢?这成为了很多考生困惑的问题,本文将带你解开疑惑。

对许多考生而言,尤其是第一次接触公务员考试的考生,国家公务员考试和各省公务员考试有什么区别,他们还不是很了解。正所谓知己知彼,方能百战百胜,公务员考录职位分为中央和地方两大序列,中央序列职位的考试即通称的“国考”,地方序列职位的考试即通称的“省考”。下面,国家公务员考试信息在此为大家介绍两种考试的区别,以助大家一臂之力。

一、从组织机构来说

国家公务员考试与各省公务员考试的根本区别是由考试组织单位、招录单位和地域范围决定的。组织单位指考试从计划、考试到录用等一系列程序的组织机构;招录单位指用人单位,即公务员考试的需求方和录用公务员的接收方;地域范围指考试的考试地点。

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐