2018国家公务员考试面试形式

国家公务员考试信息 网上报名2017-02-27 18:06:47 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018国考笔试③群 328583672
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析

2018年国家公务员考试公告于2017年10月28日在中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站发布,根据工作安排,2018年度公务员招考报名时间为10月30日至11月8日,公共科目笔试时间为12月10日;接下来云南中公教育为各位考生整理了2017年和2018年国家公务员的面试形式信息,仅供各位小伙伴参考!

2018国家公务面试形式:

根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。其中,8个非通用语职位按照公共科目笔试成绩与外语水平考试成绩1:1的比例进行合成后排序;银监会、证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与专业科目考试成绩1:1的比例进行合成后排序。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

通过公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例未达到规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。

部门 面试公告 面试时间 面试形式
国家物资储备局 暂未发布 暂未发布 暂未发布
审计署      
海关      
国税局      
出入境边检      
煤矿安全监察局

 

   
民用航空局      
邮政管理局      
铁路公安      
统计局      
地震局      
气象局      
保监会      
银监会      
证监会      

更多相关信息请查看:云南人事考试网  国家公务员考试信息

责任编辑(段云妃)

分享
相关文章推荐