2017云南选调生考试每日一练(逻辑填空2.24)

云南农信社招聘信息 网上报名2017-02-27 09:18:02 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

【导语】云南中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测逻辑判断部分模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.美国一直以来喜欢在互联网领域充当“警察+裁判”的角色,它在全球_______推销那套所谓的网络安全、网络自由的价值观之外,还时不时给其他国家出示“黄牌”甚至“红牌”的警告。就在“棱镜门”事情发生前不久,美国政府和企业就一齐上阵,_______上演了一场诬蔑“中国军方参与黑客攻击”的滑稽戏。

依次填入画横线处最恰当的一项是( )。

A.竭尽全力 共同

B.全力以赴 合作

C.孤注一掷 精彩

D.不遗余力 联袂

2.家庭是社会生产和生活的一个基本单位,家庭收入和支出的_______,是反映家庭经济水平的一个重要_______。

A.数量 原则

B.渠道 因素

C.模式 指标

D.状况 侧面

3.为了增加企业的活力,总经理决定_______一批年轻人。

A.起用

B.启用

C.利用

D.雇用

4.我们所处的时代,既有“最美”集中__________的沁人芬芳,也有对“花期”_______的顾虑不安。公众对认定见义勇为者相关责任的强烈反应,也是担忧英雄流血又流泪。见义勇为有时候也需要考虑助力效用的大小、行为结果的好坏,但眼下最紧迫的,是呵护和保护每一个助人为善的________与行动,激发起人们见义勇为的社会风尚。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.散发 昙花一现 愿望

B.绽放 稍纵即逝 初衷

C.盛开 好景不长 想法

D.体现 白驹过隙 修为

5.老舍能写反映北京底层市民生活的《骆驼祥子》,恐怕写不了表现上海工商界生活的《子夜》。大师熟悉的_______也会是有限的,谁也不是全能的。

A.领域

B.话题

C.体裁

D.形象

参考答案见下页

责任编辑(ynoffcn_lh)

分享
相关文章推荐