2017选调生考试模拟练习(公文写作与处理2.20)

农村信用社招聘网2017-02-20 10:19:01 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

【导语】云南中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.下列关于文件的表述正确的是( )。

A.2013年中央一号文件首次提出了“家庭农场”的概念

B.《国务院关于推进物联网有序健康发展的指导意见》提出:到2020年,突破一批核心技术,初步形成物联网产业体系

C.《关于深化收入分配制度改革的若干意见》指出:适当降低中央企业国有资本收益上缴比例

D.《征信业管理条例》规定:个人不良信息的保存期限为7年,超过7年将被删除

2.不同的行政公文按照不同标准,可以有不同的分类方法与用法,反映出不同的行文目的和要求。根据行文关系划分,下列适用于下行文的文种是( )。

A.议案

B.决定

C.通知

D.报告

3.通报不具有( )特点。

A.典型性

B.教育性

C.权威性

D.说理性

4.依据《国家行政机关公文处理办法》,用于不相隶属机关之间商洽工作,询问和答复问题,请求批准和答复审批事项的公文种类是( )。

A.请示

B.申请

C.报告

D.函

5.公文结尾的方式很多,最常用的主要有( )。

A.专用术语垫后

B.介绍制发公文的内容及背景

C.强调重申式

D.交待施行时间或处罚措施

参考答案及解析见下页

责任编辑(ynoffcn_lh)

分享
相关文章推荐