2017云南选调生公共基础知识模拟练习(2.10)

农村信用社招聘网2017-02-10 14:04:28 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

【导语】云南中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习公共基础知识模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.习近平总书记指出,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,做到( )。

A.深学、对照、实践 B.笃学、细照、践行

C.深学、细照、笃行 D.细学、深照、笃行

2.国防的最主要职能是( )。

A.维护国家安全利益 B.捍卫国家主权

C.捍卫领土完整 D.防止外来侵略

3.我国刑法规定在我国领域内的犯罪是指( )。

A.受害人居住地在我国领域内

B.犯罪人居住在我国领域内

C.犯罪行为或者结果有一项发生在我国领域内

D.受害人与犯罪人均居住在我国领域内

参考答案与解析

1.【答案】C。云南中公教育解析:习近平同志在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时指出:“教育实践活动的主题与焦裕禄精神是高度契合的,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行。”故本题答案选C。

2.【答案】B。云南中公教育解析:国防是指国家为防备和抵抗侵略、制止武装颠覆、保护国家的主权、领土完整和安全所进行的军事活动,以及与军事有关的政治、经济、外交、科技和教育等方面的活动。国防的基本职能是捍卫国建的主权与领土完整。故本题答案选B。

3.【答案】C。云南中公教育解析:《刑法》第6条第3款规定,犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。故本题答案选C。

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~


更多信息关注:云南人事考试网|云南公务员考试网|云南选调生考试|云南选调生报考条件

责任编辑(ynoffcn_lh)

分享
相关文章推荐