2017云南公安现役考试行测练习题02(定义判断)

云南军转干考试信息 网上报名2017-02-09 13:55:32 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南公安文职考试交流群:296747460
编辑推荐云南公安现役交流群:423457249
编辑推荐云南军转干交流群:591345167

全国统一的公安现役考试包括行测和申论两个部分,具体内容包括政治理论、法律知识、科技知识、公文写作知识和行政职业能力等。云南中公教育公安现役考试网为帮助广大公安现役考生备考公安现役行测考试,及时发布公安现役考试行测练习题,供广大考生练习。

【行测练习题】(定义判断)

1.财产性收入是指家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券等)、不动产(如房屋、车辆、土地、收藏品等)所获得的收入。根据以上定义,下列不属于财产性收入的是:

A.财产运营所获得的红利收入

B.出让财产使用权所获得的专利收入

C.非财产增值收益

D.出让财产使用权所获得的利息、租金

2.自助游,是指自己设计路线,自己安排旅途中的一切,利用现代文明带来的便捷,却又不受束缚的旅行。

根据上述定义,下列属于自助游的是:

A.旅行社只负责交通和住宿,自己安排游览景点

B.参考旅行社的游览路线,进行适当调整,自己开车游玩

C.旅行社安排的旅游,但在每个游览点只规定时间,游览路线自己选择

D.单位组织的旅游,游览路线由旅行社设计,日程由单位负责人决定

3.晕轮效应,是指对人的某些品质、特征形成了清晰鲜明的印象,掩盖了对其余品质、特征的知觉。

根据上述定义,下列情形中属于晕轮效应的是:

A.当知名教授与学生争执不下时,人们总是相信教授是正确的

B.社会对已经成名的科学家,不断地加给他们各种头衔和名誉

C.人们认为广东人会做生意

D.人们认为好学生在各方面都好

4.虚假安全:指在高度紧张状态下大脑处于极度兴奋中,反而不容易出问题;而在接近成功状态下精神越来越放松,顿时有了安全感,然而恰恰是这一瞬间的放松,酿成大祸。

下列属于虚假安全的是:

A.一些唯利是图的中介机构,暗示、提醒、协助高危企业炮制虚假材料,骗取安全生产许可证

B.利空出尽是利好,许多股票都会在出了不尽如人意的年报后走出一波蓬勃向上的行情

C.高考前,小李总觉得睡眠不足,可是高考结束了,小李却经常睡不着

D.在热电厂这种特殊行业,在用电高峰期、恶劣天气下,一般不会出现人为误操作的事故;但在平时,事故却是屡见不鲜

答案见下一页

责任编辑(ynoffcn_lh)

分享
相关文章推荐