2017云南公安现役考试行测练习题(定义判断)

军转干考试网2017-02-09 13:48:49 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南公安文职考试交流群:296747460
编辑推荐云南公安现役交流群:423457249
编辑推荐云南军转干交流群:591345167

全国统一的公安现役考试包括行测和申论两个部分,具体内容包括政治理论、法律知识、科技知识、公文写作知识和行政职业能力等。云南中公教育公安现役军转干考试网为帮助广大公安现役考生备考公安现役行测考试,及时发布公安现役考试行测练习题,供广大考生练习。

【行测练习题】(定义判断)

1.表象:是指当事物不在眼前时,人们在头脑中出现的关于事物的形象。

下列属于表象的一项是:

A.游览过北京天坛后,人们在头脑中留下的清晰映像

B.读过《阿房宫赋》后,人们在头脑中浮现出的阿房宫的形象

C.发明家设计出新机器前头脑中构思的机器形象

D.人们头脑中出现的神话中的妖魔鬼怪形象

2.有形磨损和无形磨损是描述机器设备价值下降的概念。人才作为一种资源,也面临着有形磨损和无形磨损。人才的有形磨损是指随着年龄和工作时间的增 长,同人才的身体和心理状况有关的体力、进取性和合作性等因素水平的下降。人才的无形磨损是指由于人才的观念、知识、方法的相对落后造成人才使用价值的下 降。

根据上述定义,下列属于人才无形磨损的是:

A.科室的陈力对新引进的遥感设备不感兴趣,也不积极学习

B.在同一个岗位做了20年,刘主任有时觉得烦躁、意志减退

C.大学毕业生赵刚工作方法简单,经常受到同事的批评

D.45岁的王组长常觉得体力不支,发出“心有余而力不足”的感慨

3.挤进效应是指政府采用扩张性财政政策时,能够诱导民间消费和投资的增加,从而带动产出总量或就业总量增加的效应;挤出效应是指当供应和需求有新的增加时,随着政府支出的增加而引起的私人消费或投资降低的效果,这会导致部分资金从原来的预支中挤出,而流入到新的商品中。

根据上述定义,下列属于挤出效应的是:

A.某地区县政府对家庭困难的个体经营者减免税收,从而带动了当地的个体经济

B.某地方政府计划投资一些大型化工项目并建立化工厂,由于工厂将占用一部分耕地,因此该地区粮食价格上涨

C.由于适龄儿童增加,该地区政府加大了对学校基础建设的资金投入,并降低学杂费,于是当地家庭为孩子报艺术班的比例增加了

D.某市实行房屋限购令后,楼市交易低迷,人们转向投资邻市,使邻市楼市被进一步催热

4.公民的基本权利可分为积极权利和消极权利。积极权利是指通过国家积极介入保障公民在社会经济生活领域的权利,是要求国家积极作为的权利。消极权利即自由权,是要求排除国家妨害、国家相应不作为的权利。

根据上述定义,下列选项属于积极权利范畴的是:

A.董事长不得借助权力剥夺股东的股权

B.国家为满足低收入者需要建设保障房

C.盲、聋、哑人员应依法列入选民名单

D.每一位公民都有不受非法逮捕的权利

5.“三分之一效应”是指当人类在决策及选择时,当有3个或以上选项时,便会因传统思维的局限而做出错误的判定。思维的局限表现为人们在面临众多概 率相同的选项时,虽然明知各选项的机会一样大,但心理上总会对最前和最后的选项产生抗拒,于是通常会在中间的某个选项上做出选择。

根据上述定义,下列选项属于“三分之一效应”的是:

A.中学阶段处于班级中上游的学生潜能最大

B.商业街上销售量最高的店铺不在街道两头

C.由于过于追求完美,“剩男”“剩女”越来越多

D.英语考试时选择题部分小张全都猜答最后一项

6.水平一体化物流是指同一行业的多个企业,通过共同利用物流渠道,获得规模经济效益、提高物流效率。水平一体化物流须具备物流需求和物流供应的信息平台,要有大量企业参与并存在较多的商品量。

根据上述定义,下列选项属于水平一体化物流的是:

A.某家具厂要求原材料供应商和产品销售商使用同一家物流公司

B.某市屠宰企业将猪、牛肉混放入冷藏车并送往一百多家零售店

C.电子城百家商店签订协议,指定其中一家承担电子城送货业务

D.某百货公司设立物流中心,统筹安排全公司各类货物发送工作

答案见下一页

责任编辑(ynoffcn_lh)

分享
相关文章推荐