2017云南选调生考试行测模拟练习(阅读理解2.7)

农村信用社招聘网2017-02-07 15:19:48 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

【导语】云南中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.与中国高考作文有些类似,美国大学申请的一个重要条件是入学作文。其作为名校的“敲门砖”,作用大有可能超过中国的高考作文。美国“高考作文”重要性的传统根源,是“笔杆子”在欧美“上层建筑”中的关键地位。主导舆论的传媒界“无冕之王”不论,“笔杆子”能力常常是政治领袖的重要特征。以培养未来社会领袖为己任的美国精英教育,极其注重学生的写作能力。因此入学申请作文是考查这一能力的关键时刻。

这段文字的主要观点是( )

A.入学作文是申请美国大学时考查的一个重要方面

B.写作水平高就可以进入美国名校就读

C.写作能力是欧美地区政治领袖需要具备的重要能力之一

D.美国精英教育是未来领袖的摇篮

2.

久坐不动的生活方式对健康不利,这已经不是什么新鲜说法,但最新研究指出,如果久坐的时候偶尔站起来运动一下,对保持腰围和减小心血管病危险均有好处。研究人员发现,尽管总体上坐着的时间都一样长,但那些最经常站起来活动的人腰围比一坐就不再动地方的人要小4.1厘米。此外,前者血液中的炎性物质C反应蛋白含量也较低。研究人员指出,偶尔从办公椅上站起来并不会影响效率,站着接电话、到另外的楼层上厕所、把废纸篓放得离自己远点儿都可以增加站起来运动的频率。

通过上述文字,以下推论正确的是:

A.经常起来做运动有利于健康

B.炎性物质C反应蛋白含量低的人患心血管病的几率小

C.腰围是健康的重要测量指标

D.办公室人员不宜把物品放在伸手可及的地方

3.随着全球能源、环境以及气候变化等问题日益突出,空间太阳能引起了美国等国家的兴趣。长期来看,空间太阳能不但能够使人类减少对有限的化石能的依赖,也可作为使用的一种途径,并且空间太阳能还将带来空间利用和探索的新时代。

最能反映上述问题主旨的一项是( )。

A.空间太阳能引起了美国等国家的兴趣

B.空间太阳能的开发利用具有重要意义

C.空间太阳能可以解决当前全球的能源问题

D.空间太阳能将给宇航工业带来革命性的影响

4.>在现代性的基础上,艺术语言出现重大转折,表象的抽象的语言取代了写实的再现的语言,艺术主题对艺术客体的诗意表现永久性地摧毁了先前对自然界客观真实的信仰,如实摹写物象不再被看作是唯一表现艺术真实的途径;相反,现在人们相信,是在自己的感觉和感情中体验着艺术真实。这段文字强调“在现代性的基础上”( )

A.艺术语言更注重艺术表现

B.艺术语言更注重艺术真实

C.艺术语言更注重艺术主体

D.艺术语言更注重艺术情感

5.经过十年成功与失败的磨练,我们有了一个“以经济建设为中心”的正确的认识,并且找到了一条推进改革开放的发展之路。谁都知道,这个认识和这条道路得来不易,我们必须加倍珍惜,任何时候都不能动摇。但是,从改革开放第一天起,我们在重视经济建设的同时,也十分重视精神文明建设,如果只有前者没有后者,就不是有中国特色的社会主义。

这段话支持的主要观点是( )。

A.“以经济建设为中心”是一条得来不易的正确认识

B.经济建设上去了,精神文明建设也要搞好

C.经济建设与精神文明建设同步发展才是有中国特色的社会主义

D.有中国特色的社会主义必须坚持以经济建设为中心


参考答案及解析见下页

责任编辑(ynoffcn_lh)

分享
相关文章推荐