2017云南军转干考试:行测考试逻辑判断三种绝杀技巧分享

云南军转干考试信息 网上报名2017-01-23 15:58:42 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南公安文职考试交流群:296747460
编辑推荐云南军转干交流群:591345167

【导语】判断推理是行政职业能力测验的重要组成部分,行测判断推理包含定义判断、类比推理、逻辑判断 、图形推理四个重要内容,是行测考试的重点和难点。为了帮助考生熟悉行测复习内容,云南中公教育军转干考试网为您提供判断推理【判断推理】相关内容,供广大考生学习。

【行测练习题】(逻辑判断)

一、 找逻辑关系

有些命题之间存在着矛盾关系,即两个命题既不能同时为真,也不能同时也假。借助这种矛盾关系,我们可以迅速断定其他命题的真假情况,并进而判断每个命题的真假情况。

除了矛盾关系外,命题之间的反对关系、下反对关系等同样可以帮助我们做题。所谓反对关系,即两个命题间不能同时为真,但可以同时为假。而所谓下反对关系,即两个命题间不能同时为假,但可以同时为真。

二、 找共同项

对于对号入座题,找准做题的第一步非常关键。那么,第一步应该怎么走?找共同项!所谓的共同项,是指在两个或多个信息中同时涉及的主体。以共同项为突破口进行推理,我们能够迅速找到每个主体的信息。

三、归谬法和反证法

有一些命题之间可能并不存在明显的矛盾关系或(下)反对关系,我们无法运用第一种方法做题时,我们可以使用归谬法和反证法。所谓归谬法是指假设一个 命题为真,并以此出发能够推出一个自相矛盾的结论,则这个命题为假。所谓反证法则是假设一个命题为假,并以此出发能够推出一个自相矛盾的结论,则这个命题 为真。在无法运用命题间的逻辑关系做题时,我们需要灵活运用归谬法和反证法。

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~

更多信息请查看:云南人事考试网  云南军转干考试网

责任编辑(ynoffcn_lh)

分享
相关文章推荐