2017云南军转干考试:行测考试选词填空解题妙招

云南军转干考试信息 网上报名2017-01-23 15:57:10 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南公安文职考试交流群:296747460
编辑推荐云南军转干交流群:591345167

【导语】言语理解与表达是军转干考试与公安现役考试行政职业能力测验的重要组成部分,行测言语理解与表达包含片段阅读、选词填空两部分内容,是行测考试的重。为了帮助考生熟悉行测复习内容,云南中公教育军转干考试网为您提供言语理解与表达相关内容,供军转干部和公安现役等考生学习。

【言语理解与表达】

行测选词填空题型既考查考生语感、语文功底,又检测考生考试技巧。这类题型解题妙招有哪些呢?

一、看题干,内容语法两不忘

在做选词填空题时,我们应先迅速浏览题干,从内容和语法两个方面提取有效信息。具体而言,需要特别注意题干中的下列信息:

(一)内容上的提示信息

1 同义近义提示信息;

2 反义提示信息;

3 逻辑关系提示信息;

(二)语法上的提示信息

1 词语搭配信息;

2 语法结构信息;

二、看选项,词义用法需酝酿

准确把握选项中词语的含义。选项中的词语通常是近义词,含义较接近。可采用语素对比法,重点分析它们之间不同的语素,从而分辨出它们之间的细微差别。具体而言,我们主要以下角度区别近义词:

(一)从词义上辨析

1.词义的大小;

2.词义的轻重;

3.词义的重点;

4.词义的感情色彩;

(二)从词语的用法上辨析

1.固定搭配;

2.词性和造句功能;

3.集合名词与具体名词;

4.风格与场合;

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~


更多信息请查看:云南人事考试网  云南军转干考试网

责任编辑(ynoffcn_lh)

分享
相关文章推荐