2017云南军转干考试:言语做题不得不注意到的顺序

云南军转干考试信息 网上报名2017-01-22 15:54:30 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南公安文职考试交流群:296747460
编辑推荐云南军转干交流群:591345167

【导语】学习行测技巧,高分志在必得。行政职业能力测验想在短时间内快速提高分数,怎么备考呢?为了帮助考生熟悉行测复习内容,云南中公教育军专干考试网提供行测高效备考法则供您参考阅读。

一、选词填空:

口诀:通读材料,理解倾向;注意标志,判定语境,辨析选项,排除干扰;把握整体,综合评判。

对于选取的片段,首先要获悉作者想表达倾向。作者是赞同还是反对,是认为事情严重还是不重要。这些都有助于排除选项中不符合的。其次是要注意上下文的内在呼应。我们选取的不是通顺的,而是要选取最恰当,最符合作者意图的。在通常都会有一些关联词的提示。之后就需要结合材料做出选择了基础自然是了解词语的意思,但是请记住,词意只是一个基础,使用词语的目的是为了表达观点才是关键。通常,我们能根据常见的搭配和词意能排除两个选项,而剩余的两个,我们则需要通过细微的区别去判断。请注意,选词填空绝对不是选通顺的,而是选恰当的!而言语,必然是连贯的,是为了表达作者的观点,这一点尤其重要。

二 、关于片段阅读

口诀:看好提问,把握目的;精读材料,找到重点。观察选项,排除干扰。

在做题时候,先要观察提问方式,片段阅读根据提问方式会有不同的做法,所以一定要看提问方式。之后看材,区分题干结构,包含总分(分总,总分总)、并列、递进、转折、比兴、比较、因果、补充说明等结构类型。接下来确认关键句,关键词,分析找到作者的观点和意图,然后结合选项,应用技巧。其中最重要的是要读懂题外话(难),有的时候正确答案未必是原文原话,需要在读懂题外话来选择观点。此点比较难,要多注意做题总结。

除此之外,在选项上也有些技巧。大多不选原文的简单复述(注意:如果是关键句的转述,则需要选);基本不选同类;一般不选缺少关键词的选项;绝对不选与题干不符的选项;绝对不选无中生有的选项;尽量不选过于绝对化表述的选项,关注可能化的表述,关注含有应当,不应,需要,不需要等词语的选项;尽量选择全面和完整的表述(对比结构与强调问题除外);二选一的时候,可以采取因果分析和假设倒推的方法。

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~


更多信息请查看:云南人事考试网  云南军转干考试网

责任编辑(ynoffcn_lh)

分享
相关文章推荐