广州日报:国考又见神题!全国最热岗位万里挑一,广东这个部门报名人数排第二

国家公务员考试信息2016-11-27 21:47:34 |  点击:
编辑推荐2017云南国考面试学习群:584045379

今天

国考”开考

148.63万人通过审核可应考

较去年增加9.17万人

最热岗位的竞争达到“万里挑一”

刷新历史最高纪录

神题又在涌现

快来挑战一下

平均招录比55:1

预计百万考生应考

11月27日,2017年度中央机关及其直属机构公务员录用考试公共科目笔试(以下简称“国考”)举行。此次国考,2.7万个招录名额共有148.63万人通过了用人单位的资格审查,较去年和前年有明显增加。从招录比来看,平均55人竞争1个岗位。根据今年的赴考情况,预计有约100万考生进入考场应考。

今年国考出现了较大变革,首次对招录大户公安机关人民警察职位实行“2+X”考试模式,报考相关职位的考生在26日要先统一参加专业科目考试,次日再参加公共科目笔试。而且特别强调考生的“德行”,重点审核年龄、工龄、党龄、学历、工作经历等,从源头上严把公务员队伍的政治关、品行关、廉洁关、能力关。备受关注的申论则考城市水系话题,出乎不少考生的意料。

今年弃考比例在30%左右 官方称属于正常浮动

近年的国考,都有不少报名考生最终选择放弃考试。据中公教育的分析,每年考生的弃考率都较为稳定,一直在30%左右。预计今年的参加笔试的人数在100万人左右。

此前,国家公务员局考录司副司长彭忠宝接受媒体采访时表示,“在100万人参加考试的考生当中,今年增加几万、十几万,明年减少几万、十几万,应该都属于正常的浮动范围,很难用趋冷或者趋热或者是回暖或者是降温来形容。”也就是说,虽然今年比之前两次报考人数多,但很难说今年“热”了,前两年就“冷”了。

27日上午国考行测结束后,广州日报记者在华南师范大学和广东轻工职业技术学院考点询问了刚刚结束考试的考生,多数考生都表示缺考的人数不算多,一般在五六人,少则一两个,最多的不超过10个。

“我没有太留意,上午行测缺的不多,下午就空了好些位置”,应届毕业生小关说,一些“裸考”的考生没有准备,要么就懒得来考试,要么上午考完行测觉得失分较多,下午就放弃申论了。

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐