2017国考申论副省地市主题一母同胞特色绚丽回归

国家公务员考试信息2016-11-27 21:12:54 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南国考面试学习群:584045379

副省地市主题一母同胞特色绚丽回归

——2017年国家公务员考试主题聚焦城市水系

2017年国家公务员考试已落下帷幕,中公教育专家团队第一时间对申论试卷进行了细致、全面的分析以及整体解读,回应考生的期待。

国家公务员的考试,一直备受关注,纵观近几年副省和市地的试卷主题,一直一母同胞,有着剪不断理还乱的万千联系。唯独2016年一改常态——采取副省与地市完全独立的模式。2017年国家公务员申论考试主题选取则采用一致特色。

2014年副省试卷和市地试卷,考查的主题均围绕心理健康展开,副省级为慢生活,市地级为幸福是种充满着缺陷。

2015年副省试卷和市地试卷,考查的主题均围绕科技展开,副省级为科技的生命化,市地级为科技与人文,并且在2015年的试卷之中,引出作文的中心材料,副省级和市地级是完全一样的。

2016年副省级试卷与市地级试卷分别为两套完全独立的试卷,从主题的选取到材料的构成,都没有重复。2016年国家公务员副省级考试,主要围绕公共素养和大国意识展开,而市地级考试,主要围绕好政策展开。

2017年国家副省级与地市级两套试卷均聚焦“城市水系”,彰显生态与人文理念,强调人与自然和谐共生的价值观,发人深省。2017国家公务员副省级主题选取“以水为师”,地市级主题围绕“城市水系建设规划”展开。

无论此次国家公务员考试副省与地市考试主题测查角度是否相同,相信经过中公教育教研团队对五大发展理念细致讲解,能够从宏观层面为考生作答提供方向性指导,相信考生通过思想洗礼以及自身的努力,在此次考试中一定能够游刃有余,从容应对。

希望在接下来的面试备考中,各位考生能够将所学知识融会贯通到面试考试中,以积极心态备战,相信自己,一举成“公”!

更多信息关注:云南人事考试网   云南国家公务员考试信息

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐