2016年云南普洱市公务员面试及后续工作安排公告

编辑推荐2016云南省考面试①群:473651450
编辑推荐2016年云南省公务员资格复审及面试公告汇总

各位考生:

2016年普洱市考试录用公务员工作经过上报计划、发布公告、网络报名、组织笔试、资格复审、现场确认等环节,已进入到面试阶段。根据中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅、云南省公务员局《云南省2016年度考试录用公务员公告》和《云南省2016年度考试录用公务员政策及常见问题解答》等有关规定,为做好公务员录用面试及后续工作,现将面试及后续工作的安排等有关事项公告如下:

一、面试

(一)面试方式

无领导小组讨论(选调生实行结构化面试方式)。

(二)面试时间

1.时间:2016年7月17日-7月18日。

2.每天每个考场面试时间:

上午08:00-09:30 完成本考场上午第一轮面试

上午09:30-11:00 完成本考场上午第二轮面试

下午13:30-15:00 完成本考场下午第一轮面试

下午15:00-16:30 完成本考场下午第二轮面试

3.每轮考生面试时间:

第一阶段是准备发言阶段:每位考生构思讨论发言提纲准备发言,共10分钟。

第二阶段是独立发言阶段:考生发言,阐述观点,每位考生3分钟。

第三阶段是自由讨论阶段:小组自由讨论发言,要求达成一致意见并完成讨论任务,小组以6人30分钟为基准,每增加1人讨论时间增加5分钟。

4.选调生的面试时间每人不得超过25分钟。

(三)面试地点

普洱市考试录用公务员面试设置一个面试考点,设在中共普洱市委党校,共设13个考场,负责全市党群口和政府口单位以及省级垂管委托招考的地方税务系统招考职位的面试工作。

(四)面试对象

资格复审合格且在复审现场确认参加面试及后续考录过程的人员(名单详见附件下载)。

面试满分100分,面试最低合格分数线全省统一划定为70分,面试总成绩未达面试最低合格分数线的,不得参与后续考录过程。

(五)面试组织

1.面试人员

面试考官从普洱市已取得考官资格证书的人员中抽调面试经验丰富、面试水平较高、责任心强、公道正派的人员担任。

监督人员根据工作需要邀请人大、政协的人员进行现场监督,保证面试工作的公平公正。

工作人员根据工作需要抽调考官室抽签、候考室抽签、试卷保管、考场计分、引导、医务、保卫等相关人员。

面试考生根据无领导小组讨论的有关要求安排每个考场每轮面试人数。

2.面试场所设置

(1)面试考点设立考官抽签室、考生候考室和面试考场。

(2)面试考场内设置主考官席、考官席、计分席、人大监督席、政协监督席、考生席、旁听席。

(3)每个面试考场人员安排为考官7人(主考官1人,其他考官6人,面试考场成立面试考官小组,主考官为面试考官小组组长),计分2人,引导员1人,人大监督员1人,政协监督员1人,考生一般每个考场每轮8人左右,设旁听席位10个。

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐