【2016.6.13】云南医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练

云南卫生人才网2016-06-14 10:58:32 | 中公医疗卫生网 点击:
编辑推荐云南事业单位学习16群564891917
编辑推荐2016云南医疗卫生执业资格考试每日一练_卫生职称(1.06)

医疗卫生事业单位公共基础知识与综合类一样考察包括政治、经济、法律、时事、科技人文、行政管理、公文等内容,中公卫生人才网为大家精心整理2016年6月13日公共基础知识每日一练,提供给大家复习备考!

1.紧急避险与正当防卫的主要区别是实行的目的不同。( )

A.正确 B.错误

2.事业单位的培训对象包括事业单位的工勤人员。( )

A.正确 B.错误

3.公文写作的一般环节包括( )。(多选)

A.准备

B.撰拟

C.审核

D.修改

4.甲公司是一家从事彩电生产经营活动的股份有限公司。根据《中华人民共和国民法通则》中有关法人的规定,该公司属于( )。

A.企业法人

B.事业单位法人

C.社会团体法人

D.国家机关法人

5.下列关于果酒、果醋、泡菜等的制作,叙述正确的一项是( )。

A.均使用原核细胞发酵菌群

B.均可以使用自然菌种

C.均需高温高压灭菌

D.均需控制无氧条件

6.高新技术就一般而言,实际上指的是当代新兴学科与高技术水平,特别是尖端技术和先导技术。高新技术具有一些有别于一般科技的独特内容,其主要特征不包括( )。

A.高智力

B.高投入

C.高渗透

D.低收益

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐