【2016.6.7】云南医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练

云南卫生人才网2016-06-14 10:44:34 | 中公医疗卫生网 点击:
编辑推荐云南事业单位学习16群564891917
编辑推荐2016云南医疗卫生执业资格考试每日一练_卫生职称(1.06)

医疗卫生事业单位公共基础知识与综合类一样考察包括政治、经济、法律、时事、科技人文、行政管理、公文等内容,中公卫生人才网为大家精心整理2016年6月7日公共基础知识每日一练,提供给大家复习备考!

1.对于被假释的罪犯,由( )予以监督。

A.监察机关

B.罪犯所在单位

C.基层组织

D.公安机关

2.老张去世,留下他的妻子照顾10岁的女儿,他还有两个兄弟,关于其遗产的继承,下列说法正确的是( )。

A.妻子和两个兄弟都可继承,妻子继承一半,两兄弟各继承四分之一

B.妻子、女儿和两个兄弟都可继承,且继承份额相同

C.妻子、女儿继承,女儿的继承份额可酌情增加

D.因女儿未成年,妻子是女儿的监护人,因此由妻子继承所有

3.按其性质和特点,事业单位可分为具有非政府公共机构性质的事业单位,具有一定经济效益的公益性事业单位和具有生产经营性和能力的事业单位三种。( )

A.正确 B.错误

4.由发文机关全称或规范化简称后加“文件”两字组成,套红印刷的是公文的( )。

A.发文字号

B.发文机关标识

C.签发人

D.标题

5.我国选举法所体现的选举平等包括( )。

A.人人平等

B.地区平等

C.民族平等

D.行业平等

6.傍晚一阵雨后,出现了美丽的彩虹,彩虹不会出现在哪边的空中?( )(多选)

A.西边

B.东边

C.南边

D.北边

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐