【2016.6.3】云南医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练

云南卫生人才网2016-06-14 10:37:31 | 中公医疗卫生网 点击:
编辑推荐云南事业单位学习16群564891917
编辑推荐2016云南医疗卫生执业资格考试每日一练_卫生职称(1.06)

医疗卫生事业单位公共基础知识与综合类一样考察包括政治、经济、法律、时事、科技人文、行政管理、公文等内容,中公卫生人才网为大家精心整理2016年6月3日公共基础知识每日一练,提供给大家复习备考!

1.下列思想流派与产生时代对应错误的是( )。

A.儒学——汉代

B.玄学——魏晋

C.理学——宋代

D.心学——明代

2.以下关于主送机关正确的说法是( )。

A.主送机关是指公文的主要受理机关,应当使用全称或者规范化简称、同类型机关统称,位置在标题下右侧顶格

B.上行文的主送机关一般是1个,请示、批复、函的主送机关只能是1个

C.普发性的下行公文,主送机关较多,但是不能使用泛称

D.公告、通告以及部分事项性通知必须写主送机关

3.藏羚羊是我国西藏高原地区特有动物,人们对藏羚羊保护的目的是( )。

A.保护可可西里的植被

B.保护生态系统的多样性

C.保护遗传的多样性和物种的多样性

D.防止外来物种的入侵

4.火药、指南针和印刷术,在西方对于推翻封建统治,开拓世界市场,推动科学革命发挥了重要作用,但它们在明清时期的中国却未能推动中国社会改革发展。其重要原因之一在于当时的中国( )。

A.固守农耕经济生产方式

B.受到西方殖民者的侵扰

C.国家分裂,国力衰弱

D.经济停滞倒退

5.男方提出离婚请求权限制的情形有( )。(多选)

A.女方在怀孕期间

B.女方在分娩后一年内

C.女方中止妊娠后六个月内

D.女方患有重大疾病期间

6.为控制CPI的过快上涨,政府运用了税收、利率等经济杠杆,物价回落,宏观调控成效显著。经济杠杆能够起到调节作用的根本原因在于经济杠杆( )。

A.能够弥补市场调节的缺陷

B.有政府强制力的保证

C.直接关系市场主体的利益

D.能够保证经济平稳运行

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐