2016云南医疗卫生公共基础知识每日一练(4.15)

云南卫生人才网2016-04-15 16:40:35 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南事业单位学习⑪531439001
编辑推荐2016云南医疗卫生执业资格考试每日一练_卫生职称(1.06)

医学基础科目一直是医疗卫生事业单位招聘考试考察的重点,云南中公教育网为大家带来2016年4月医学专业基础知识每日一练习题,供大家练习备考。

1.下列情况下,诉讼时效期限为1年的有( )。(多选)

A.出售质量不合格的商品未声明的 B.寄存物品被丢失或损坏的

C.延付或拒付租金的 D.法人的名称权受到侵害的

1.【答案】ABC。

【中公教育解析】:按照我国《民法通则》的规定,普通诉讼时效为2年,法律另有规定的除外。同时特殊诉讼时效期间为1年,主要有身体受到伤害要求赔偿;出售质量不合格的商品未声明的;拒付或延付租金的;寄存物品被丢失或损坏的。

2.“大凡敦厚忠信,能攻吾过者,益友也;其诌媚轻薄,傲慢亵狎,导人为恶者,损友也。”这句话启示我们( )。

A.要发挥意识的能动作用,判别是非 B.要坚持实践第一的观点

C.要进行正确的价值判断和价值选择 D.要坚持辩证的否定观

2.【答案】C。

【中公教育解析】:价值判断和价值选择的特点:价值判断与价值选择的社会历史性;价值判断与价值选择的阶级性,人们的社会地位和需要不同,面对同一事物或行为,不同阶级和阶层的人会作出不同的价值判断与价值选择。题目中这句话是说交友的原则,能指出你缺点的是益友;而轻薄无礼,猥亵傲慢让你向恶的人是损友。告诉我们交友要慎重。故本题答案选C。

3.所谓“黑色污染”是指( )。

A.塑料袋、发泡餐盒 B.煤渣 C.废弃的汽车轮胎 D.废电池

3.【答案】C。

【中公教育解析】:黑色污染是相对“白色污染”而言的污染,主要是指废橡胶(主要是废轮胎)对环境所造成的污染。故本题答案为C。

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐