2016云南省公务员招考10日起报名_部分岗位学历限制放宽

云南公务员考试网2016-03-04 09:36:44 | 云南信息岗 点击:
编辑推荐2016云南省考笔试②群: 100787867
编辑推荐关于对2016年《云南省公务员录用考试专业指导目录》征求意见结果的反馈

今天,云南省的公务员招考工作就要开始了,与往年相比,今年招考相关政策有什么不同?昨日,省人力资源和社会保障厅厅长崔茂虎率队做客金色热线时透露,今年,我省公务员计划招考5000人左右,与往年相比,此次招考有包括学历限制放宽等4个方面的变化。

4大变化

1学历限制有所放宽

考虑到我省是边疆民族地区,今年除了法检系统以及个别有特殊限制的岗位之外,其余岗位都取消了国民教育性质的学历限制。

也就是说,成人教育、职业教育、自学考试、技工教育等这些学历都认,都可以报考。

2职业资格可当敲门砖

就技工院校来讲,只要是取得中级及其以上职业资格证书的毕业生,他的学历可以比照中专、高中来进行报名,其中取得高级工、取得预备技师职业技师资格证书的,在报考乡镇公务员岗位的时候可以不受学历限制。

3岗位调剂发生变化

提前到报名阶段进行调剂

4确认问题也有改变

前几年是通过网上确认,现在改为现场确认,与资格复审同步进行。

记者 宋金艳 (春城晚报)

更多相关信息请关注:云南人事考试网  云南公务员考试网

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐