2016年度云南昆明市女子中学人才招聘

教师考试网2015-12-22 17:13:38 | 就业网 点击:
编辑推荐云南教师招聘考试群:164515576
编辑推荐2016年云南玉溪一中提前招聘教师公告(7人)

一、学校简介

云南省昆明女子学校又名昆明女子中学,创建于1908年,是云南省唯一的女子完全中学。昆明女子中学培养出了20年代末中共云南省代理临时工委书记吴澄以及赵琴仙、席淑筠等革命烈士,老一辈无产阶级革命者卓琳、浦代英、浦石英都曾受教于此校。楚图南等许多知名人士也曾在学校任教。

女性受教育的水平及女性素质,是衡量一个社会文明进步的标志之一。该校高中年级均为女生,教师针对女同学形象思维相对强于抽象思维以及女学生具有语言天赋的特点,积极探索女子教育的有效途径,做到“因材施教”和“因性施教”。目前,该校除开设与其他普高相同的文化课程外,还结合女生特点开设了“外语特色” 教学、形体训练、艺术欣赏、女性心理健康等校本课程。通过这些课程的开设,努力使女中培养的女孩向着“独立、能干、关爱、优雅”为特征的德才兼备、秀外慧中的女性人才方向发展。

为了对云南扶贫攻坚和科技兴滇尽力,昆女中自1997年起承担了省妇联、省教委、省民委等联合在学校开办的全国首批实施“春蕾计划”的高中寄宿制班。七年多来, 共招收和毕业了约400名来自全省17个地州涉及23个少数民族的边疆贫困女生一一“春蕾生”。2003年“春蕾班”45人参加高考,有41人分别被西南师大、烟台大学、广西大学、中国民用航空学院、云南大学、昆明医学院等省内外大学录取,综合录取率达到91。1%。该校的“春蕾班”已成为实施春蕾计划的示范性窗口、全省城乡贫困女童接受中等教育的基本阵地,影响波及全国。

二、招聘岗位

语文教师3人、数学教师1人、政治教师3人、英语教师2人、历史教师3人、物理教师1人、化学教师1人、生物教师1人、地理教师1人、体育教师1人、音乐教师1人 、美术教师1人、信息技术教师2人、体育教师1人,团委干事1名(专业不限)

三、招聘条件

1.热爱教育事业,爱岗敬业,品行端正,身体健康,性格开朗。

2.学业成绩突出,有一定组织管理能力,能吃苦耐劳,开拓进取。

3.第一学历为国民教育全日制本科及以上学历,普通话标准。

4.年龄在30周岁以下。

四、招聘程序

1.报名时请提供word个人简历发到kunmingnzrsc@126.com,邮件主题注明“姓名毕业学校应聘岗位”。

2. 应聘者只能报考一个岗位,多报将不能通过初审。报名截止日期: 2016年2月6日。

3.经过学校初审合格后,学校将通知本人来学校进行面试、试讲、体检,经考察合格后,学校将按程序办理编制内用人手续。

原标题:昆明市女子中学2016年度人才招聘

更多信息请查看:云南人事考试网   云南教师考试网

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐