2015云南大学生村官面试模拟真题练习(二)

编辑推荐云南学生村官交流①群:124102999

2015年云南大学生村官面试即将拉开帷幕,,因此云南大学生村官考试网及时为大家整理出了:个地州面试真题与解析,请各位考生认真阅读。

1.“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。希望越来越多地青年人以你们为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”这是习总书记在给河北保定学院西部支教毕业生群体代表的回信中所说的一句话,通过这样的信件,谈谈你对精彩的人生如何理解?

【题型分析】本题属于考察综合分析能力的哲理类题目,考生要注意题干是通过习总书记给支教的毕业生的回信,而引出问题“你对精彩人生如何理解。”所以考生要围绕到基层,为实现中国梦的建设而投入到祖国的发展中去,实现自己的人生价值,去谈精彩人生的实现。考生可以以“提出观点-论证观点-落实观点”的思路解答此题。要明确投入基层工作(中公教育)才能更好地书写精彩人生,最后考生要谈一下加入到基层如何做工作,这样更能体现求职动机与拟任职位的匹配性。

【答题要点】

1、什么是精彩的人生,其含义是什么。

2、当代年轻人如何创造精彩的人生。

3、结合自身的经历和具体情况,谈谈精彩人生的落脚点。

【参考答案

责任编辑(yrt18630)

分享
相关文章推荐