武警政治部文工团文体岗位文职人员报考指南

云南军转干考试信息 网上报名2015-10-09 16:48:56 | 军队人才网 点击:
编辑推荐军转干考试咨询:296747460
编辑推荐2016年军队文职人员统一招聘公告
编辑推荐2016军队文职人员招聘报名、准考证打印入口

武警政治部文工团简介

武警政治部文工团,成立于1983年,是一个综合性专业艺术团体,主要以音乐、舞蹈、曲艺、戏剧等为艺术表现形式,现任团长章晓宇,政治委员许三旺。

近年来,我们坚持为人民服务、为社会主义服务,为官兵服务、为部队战斗力服务,坚持弘扬主旋律、传播正能量,紧紧围绕“实现中国梦强军梦,打造强军文艺”,创演了一大批反映社会主义核心价值观、我军优良传统作风、武警部队忠诚卫士风采的军事文艺作品,形成了一支以武警男声合唱团为代表的优秀文艺队伍。创演的舞蹈史诗《延安记忆》,2013年获中宣部“五个一工程奖”。大型情景交响合唱音乐会《我有一个梦》和话剧《庄仕华医生》,两部剧目在全国全军比赛中屡获大奖。

武警男声合唱团成立于2006年,经过近10个年头的历练,目前已成为国家知名文化品牌。男声合唱团具有鲜明的军事文化特征,他们的歌唱富有中国精神、民族风格、军旅气质、战斗气息,相继推出了《辉煌之声》、《天路》、《唱支山歌给党听》、《我为伟大祖国站岗》、《我们的队伍向太阳》等400余场主题音乐会,先后获得第七届中国音乐“金钟奖”、“金唱片奖”,十三届、十四届CCTV青年歌手电视大赛金、银奖,并长期在人民大会堂、国家大剧院等国家级艺术殿堂演出,受到社会各界广泛赞誉。

招聘岗位要求

一、声乐表演岗位

1.招聘数量:1名。

2.招聘条件:男性,30周岁以下(1986年7月1日及以后出生),具有普通高等学校全日制本科以上学历、学士以上学位。所学专业为音乐学专业,具备较完整地理解和演唱歌曲能力,在节奏、音准、音乐记忆等方面有一定的基础,发音器官健康,有较好的嗓音条件,口齿清楚,形象较好。

3.从事工作:主要从事男中音声乐表演工作。

4.面试考核:①美声唱法:男中音声部准备3首作品,其中包括1首中国歌曲作品。②现场答辩:考核求职动机和适岗能力两部分内容,采取面试答辩方式进行。

二、舞蹈编导岗位

1.招聘数量:1名。

2.招聘条件:30周岁以下(1986年7月1日及以后出生),具有普通高等学校全日制本科以上学历、学士以上学位,所学专业必须为舞蹈表演及编导专业,具有一定的舞蹈表演和编创能力,五官端正,视力正常,体形匀称,女性身高168cm以上,男性身高176cm以上。有3年以上的舞蹈表演及创作经历。

3.从事工作:主要从事舞蹈表演及创作编排工作。

4.面试考核:面试分为初试和复试。初试通过者方可进入复试,复试通过者方可进入体检。

①初试主要考核求职动机、适岗能力等内容,采取面试答辩等方式组织。

②复试主要考核专业技能,采取舞蹈基本功测试、舞蹈创作能力测试等方式组织,主要评估应聘人员古典芭蕾及民族民间舞蹈的基本功和即兴舞蹈创作能力。

三、编剧岗位

1.招聘数量:1名

2.招聘条件:35周岁以下(1981年7月1日及以后出生),具有普通高等学校全日制本科以上学历、学士以上学位。所学专业为戏剧表演、戏剧创作等相关专业,具有4年以上一线戏剧表演及创作工作经验。

3.从事工作:主要从事戏剧编创工作。

4.面试考核:面试分为初试和复试。初试合格方可进入复试,复试合格者方可参加体检。

①初试主要考核求职动机、适岗能力等内容,采取面试答辩等方式组织。

②复试主要考核专业特长,由考官组织相应专业技能和个人创演成果考核。

责任编辑(zly)

分享
相关文章推荐