2015年政法干警《行测》判断推理模拟预测(一)

政法干警考试网2015-07-20 09:06:07 | 云南中公教育 点击:
编辑推荐云南政法干警考试交流群: 165604376

  为了帮助考生们更好的进行政法干警考试行测部分的备考,中公政法干警考试网特为大家推出2015年政法干警《行测》判断推理理模拟预测系列,希望大家备考顺利!

  1.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

\

  A.①②④,③⑤⑥ B.①③⑥,②④⑤

  C.①③⑤,②④⑥ D.①④⑤,②③⑥

  2.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

\

  A.①②③,④⑤⑥ B.①②⑥,③④⑤

  C.①③⑤,②④⑥ D.①④⑤,②③⑥

  3.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

\

  A.①②③,④⑤⑥ B.①②④,③⑤⑥

  C.①③④,②⑤⑥ D.①④⑤,②③⑥

  4.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

\

  A.①②③,④⑤⑥ B.①②④,③⑤⑥

  C.①④⑥,②③⑤ D.①③⑥,②④⑤

  5.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

\

  A.①②③,④⑤⑥ B.①②⑥,③④⑤

  C.①③⑤,②④⑥ D.①⑤⑥,②③④

  1.【答案】C。解析:图形①③⑤中有8个交点,图形②④⑥中有7个交点。

  2.【答案】D。解析:①④⑤均由三部分构成,②③⑥均由两部分构成。

  3.【答案】D。解析:①④⑤都包含直线和曲线,②③⑥只包含直线。

  4.【答案】B。解析:图形的构成元素完全相同,但所处的位置不同,一般考查移动旋转规律.然而此题考查的是图形中线条的相对位置关系。图形①②④中两条直线构成45°或135°角,图形③⑤⑥中两条直线相互垂直。

  5.【答案】D。解析:图形①⑤⑥中左右两个小图形的线条数之差为5,图形②③④中左右两个小图形的线条数之差为3。

  

更多详情关注:云南政法干警考试网

 

 

责任编辑(李瑞花)

分享
相关文章推荐