2015年政法干警考试每日一练--行测(6.25)

政法干警考试网2015-07-19 11:50:34 | 云南中公教育 点击:
编辑推荐云南政法干警考试交流群: 165604376

一、图形推理。请按每道题的答题要求作答。

请开始答题:

1.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

\

2.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

<
\

3.中国女足很长一段时间陷于________,国人对女足的关注似乎仅________。2011年8月21日,中国女足最终获得大运会女足冠军,铿锵玫瑰再次________在球场上,国人不禁回想起当年中国女足的辉煌。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.低迷 昙花一现 绽放

B.低落 电光火石 开放

C.低潮 弹指之间 怒放

D.低回 转瞬之间 盛放

4.学问是每每互相关联的,读一本有趣的书,必定由一问题引起其他问题,由看一本书而引导你去找其他书,如此循序渐进,积淀融合,自然可以________,融会贯通。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.温故知新 B.升堂入室 C.遐迩闻名 D.集思广益

5.当天下午,加尔各答的唐人街可谓________,人们扶老携幼,喜气洋洋地来到当地著名的科学城礼堂观看________的文艺演出。当《春节序曲》等全球华人________的乐曲响彻整个表演大厅时,整个大厅变成了一片欢庆的海洋。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.倾巢而出 奇观异彩 耳闻则诵

B.人头攒动 五彩缤纷 烂熟于心

C.摩肩接踵 妙趣横生 口口相传

D.万人空巷 异彩纷呈 耳熟能详

1.【答案】D。解析:题干图形交替有竖直对称轴与水平对称轴。

2.【答案】A。解析:第一组中黑圆与白圆的距离越来越近,黑圆与白圆之间的线条数依次为6、3、1,依次减少3、2条;第二组中黑圆与白圆的距离越来越远,黑圆与白圆之间的线条数依次为0、1、3,依次增加1、2条。

3.【答案】A。解析:先看第一空,“低落”与“低回”多用于形容人的情绪、思绪,且与“陷于”搭配不当,故首先排除B、D。第三空,“绽放”比“怒放”更能体现中国女足在经历低迷后再次振作取得辉煌成就的艰难心路历程。故答案选A。

4.【答案】B。解析:“温故知新”指温习学过的知识,而得到新的理解和心得。“升堂入室”比喻学识或技能由浅入深,循序渐进,逐步达到很高的成就。“遐迩闻名”形容名声很大,远近的人们都知道。“集思广益”指集中群众的智慧,广泛吸收有益的意见。由“如此循序渐进,积淀融合”可知,“升堂入室” 最合句意。故本题答案为B。

5.【答案】D。解析:“倾巢而出”比喻敌人出动全部兵力进行侵扰,为贬义,与题干的语体色彩不符,排除A。“五彩缤纷”指颜色繁多,不能用来形容“文艺演出”,排除B。“口口相传”指口头传布或传授,与题干中乐曲认知度高的语境不符,排除C。故答案为D。

更多详情关注:云南政法干警考试网

 

责任编辑(李瑞花)

分享
相关文章推荐