2015云南事业单位考试面试备考:面试考试真题解析(二)

编辑推荐云南事业单位学习④群:341044417
编辑推荐2015云南事业单位考试考试题库
编辑推荐2015年6月云南事业单位备考

有一天你值夜班,和你一起值班的同事突然发生休克,面对这种情况你怎么办?

【中公教育解析】

遇到这样的情况,我会以同事的生命安全为重,同时不忘记自己的职责和本质工作,具体来说,我进行如下处理:

首先,我会观察同事的神态,看有没有意识,能不能和我正常交流。观察同事皮肤的颜色是否苍白,感受他皮肤的温度,看正常、发凉还是变冷,然后立即拨打急救电话,向他们描述该同事的具体情况和单位的具体地点,并向医务人员询问我可以做哪些紧急救治的工作。

其次,在等待救护车的过程中,我会根据刚才医生告诉我的做法和平时学到的医学急救知识,为我的同事做一些简单的应急处理。我会为同事松解领口和腰带,使他的头部仰伸,清除呼吸道异物或分泌物,以保证其呼吸道通畅。借助值班室的一些材料或桌椅把同事的头和躯干垫高20°~30°,下肢抬高15°~20°,以增加回心血量及减轻呼吸困难。同时脱掉我的上衣,给同事盖上,注意保暖,不搬动同事,并及时为他擦拭汗液。

再次,如果当天有其他部门的同事值班,我会请他们替我值班,在医院安顿好同事后及时赶回单位,如果我实在走不开,我会给同事的家属打电话,向他们说明同事当前的一些情况,请家属尽快到该医院看望同事。之后向领导说明情况,继续值班,并做好值班工作记录。同时,保持手机开机,以便能够及时了解同事的情况。

最后,值班结束后,我会及时赶往医院看望同事。回来后向单位领导详细汇报同事在医院的具体情况,根据领导的指示来开展接下来的工作,并为同事提供力所能及的帮助,让他安心养病。

更多信息请查看:云南人事考试网   云南事业单位考试网

责任编辑(ynoffcn_wjj)

分享
相关文章推荐