云南银行春季校园招聘与秋季校园招聘_考试内容区别

银行校园招聘网2015-05-28 10:17:12 | 云南中公教育 点击:
编辑推荐2014云南银行学习⑤群 322163638

银行春季校园招聘也可以称之为银秋季补招,是前一年秋季招聘的补招,区别主要有以下几点:

1.个别银行简化招聘流程,总体流程依然不变

银行春季招聘为秋季招聘的补招,所以招聘对象主要还是以应届毕生为主,考生需要注意的是有些地区银行、分行会有招往届生的例外,春季校园招聘公告发布之后,考生须仔细阅读招聘条件。因此,参加秋季校园招聘中未能成功进入心仪银行的考生还是可以好好把握这个机会的。

当然有些银行也会针对参加秋季银行校园招聘的考生提供绿色通道,例如参加建设银行秋季招聘并顺利通过笔试但未能通过面试的考生在春季校园补招中可以不参加笔试直接参加面试。

2.报名到笔试时间间隔短,准备有限

银行的春季招聘一般集中在2至5月份陆续发布招聘公告,2015年的春季招聘预计在3月中旬至4月达到招聘高峰,而大多数高校的开学时间在3月初,对于考生来说,准备的时间很短,所以有志于报考银行的考生一定要提前准备。

3、银行春季招聘与秋季招聘岗位区别

银行春季招聘一般为秋季招聘的补招,所以相比较秋季招聘岗位会略有减少,招聘岗位主要是柜员岗。

4、银行春季招聘和秋季招聘考试内容区别

个别银行的春季招聘流程可能会简化,但是大部分银行的招聘流程还是按照网申、笔试、面试和体检的环节来进行的。银行春季和秋季的考试内容是差不多的,主要是春季一般是补录的情况多,以分行为单位进行招聘,规模较小,流程简单些;而秋季招聘规模较大的,流程相对复杂。

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行招聘考试网

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐