2015云南政法干警考试申论每日一练:农村丧事风靡“脱衣舞”现象(05.04)

编辑推荐云南政法干警考试交流群: 165604376

打算报考2015年政法干警考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公政法干警特推出“申论每日一练” 栏目,小编将在每天11:00发布最新专项笔试练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练,高分!

【练习题】

当前,在我国不少农村盛行葬礼要足够热闹,钱要花得足够多,“哀悼者”要来得足够多,才能体现出儿女的孝心,葬礼才算圆满,甚至不少地方甚至流行在葬礼上“脱衣舞”表演盛行。2015年4月,文化部通报了河北邯郸“2·15淫秽表演案”和江苏沭阳“2·27淫秽表演案”,并指出将以营业性演出市场为重点,加强农村文化市场监管执法,严查“脱衣舞”表演。“脱衣舞”这种难登大雅之堂的“艺术”,却在庄重的葬礼上进行,请谈谈你的看法。

解析见下一页

责任编辑(ynoffcn_wjj)

分享
相关文章推荐