2015云南会计从业考试:《会计电算化》答题技巧

云南会计考试信息 网上报名2015-04-12 15:00:11 | 中公会计网 点击:
广大考生可加入我们的2015云南会计交流QQ群云南会计考试交流群190988547与群内好友一起备战2015云南会计考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

各种题型的答题技巧

1.单项选择题。单项选择题,顾名思义,这种题目只有一个正确答案。相对于其他几种题型,单项选择题是比较简单的题型,能否在单项选择题中拿到尽可能高的分数,是大家能否顺利通过考试的基础。因此,做单项选择题时要注意:(1)通读单项选择题的题干,明白题目的要求。

(2)按照题目要求答好每道题。

(3)可以考虑运用排除法。如果正确答案不能一眼看出,应首先排除干扰项,就是把明显拙劣、不正确的答案去掉。一般而言,单项选择题的题干只涉及一个考点,题目与正确答案几乎直接来自教材,其余干扰项是靠命题者进行设计的,所以在了解教材内容的基础之上,很容易确定正确答案。

(4)猜测正确答案。如果想尽方法仍然无法确定哪个是正确答案,则可以运用考生所掌握的知识进行猜测。由于我们没有答错题罚分的规则,所以不选答案肯定不会得分,而选择之后,则有可能得分。

2.多项选择题。在答题技巧方面,多项选择题与单项选择题基本一致,需要注意的是,多项选择题的选项所涉及的考核点内容较多,同时又有严格的评分标准,即多选、错选、不选均不得分,所以在答题时应注意掌握相关的技巧。

由于多项选择题至少有两个正确答案,因此大家在运用排除法时应注意:只要能够准确地排除掉两个干扰项,另外两个选项就是正确答案了。

3.判断题。注意判断题的评分标准,判断正确的得l分,判断错误不得分。所以,对于该类题型,只要能够正确地判断出"对"或"错",总有机会得分的。做题时,考生应根据所掌握的知识对每个小题作出准确判断。相比较而言,判断题大多用来测试考生对于基本概念的掌握情况,因此,考生在复习时,应注重对基本概念的理解与掌握。

4.操作题。与其他两门课不同,《初级会计电算化》这门课的考试中,涉及计算机的基本操作,这是为了避免考生只懂得纯粹的理论知识,而忽略了对于实际操作方法的掌握。诚然,我们已经进入到一个计算机和网络几乎无处不在的时代,每个考生都或多或少地接触过相关的计算机操作。

到目前为止,操作题的主要考核内容包括Windows的基本操作和使用Word进行文本和表格编辑的基本操作。或许有一天,在操作题中将会计核算软件的基本操作列为考核内容,那将大大提高考生学习会计电算化这门课的实用价值。

 

\ \ \

责任编辑(ynoffcn_wjj)

分享
相关文章推荐