2015云南公务员考试职位分析:招录人数剧降 “大专及以上”学历占半壁江山

云南公务员考试网2015-03-07 12:25:30 | 云南中公教育 点击:
编辑推荐2015云南省考笔试4群:429681741

云南省考公告及公告解读省考时间  | 大纲职位表 | 准考证打印 | 报名入口

2015年云南公务员考试公告于3月7日新鲜出炉,标志着今年云南省公务员考录工作正式启动。考生可登陆gwyks.ynhrss.gov.cn完成报名。网上注册时间为2015年3月12日9:00—2015年3月17日24:00,报名时间为3月18日9:00—2015年3月23日24:00,笔试时间是4月25日。为帮助考生选择最佳职位,中公教育讲师及时对官方公布的职位信息进行了全面而透彻的分析。

云南招录人数剧降 创五年新低

2015年云南省公务员考试招录6188人,设5006个职位。其中,法检系统司法岗位共275个,招录330人,部分职位要求具有国家司法考试证书;人民警察岗位共1028个,招录1584人。以往云南招录人数都在1万上下浮动,今年降至6000余人。

\

县(区)和乡(镇)级单位招录人数占近八成

今年县(区)级单位招录人数最多,紧跟其后的是乡(镇)级单位,这两级别的单位招录人数占总招录人数的79%。可见国家鼓励大家去基层建功立业,实现人生价值。招录人数位居前三甲的州(市)分别为省级、大理州、昭通市,去年位居第一的昆明市降至第四名。本次有1242个职位,1887人明确要求招录男性;642个职位,784人明确要求招录女性。

\
\
\

“大专及以上”学历占据半壁江山

云南对考生的学历要求不是太高,“大专及以上”学历占据总职位的半壁江山,还有部分职位仅要求“中专(高中)及以上”学历,明确要求“硕士研究生及以上”的职位仅占2%。“本科及以上学历”的职位占49%。由此可见,学历不高的人员也大有机会。

\

26%的招录人数明确要求为应届生

云南对考生身份有明确细致的规定,其中应届生的招录人数占26%。中公教育讲师提醒大家一定要看清楚自己的身份是否符合所选职位。

\

8%的职位面向少数民族同胞

本次招录大多职位都对民族没有限制。国家为了照顾当地居民,实现民族融合,便利工作展开,也有部分职位专门面向少数民族同胞,其中21个职位要测试少数民族语言。请符合要求的人员务必抓住本次机会。

\

多数职位对生源地或户籍有要求

今年云南对生源地或户籍有所限定,近一半的职位不限生源地或户籍,其余职位要求考生的学校或户籍为报考单位所在的州(市)或县(区)。

责任编辑(zly)

分享
相关文章推荐