国家公务员考试公示和备案常见问题指导

国家公务员考试信息2014-07-14 18:25:04 | 云南中公教育 点击:

\ 2015国家公务员笔试辅导简章【面授】

\ 2015国家公务员笔试辅导简章【网络】

2015国家公务员考试笔试交流QQ群2015云南国考笔试①群279047972


1、如何确定公示人员名单?

招录机关根据报考者的考试成绩、考察情况和体检结果,择优提出拟录用人员名单,并向社会公示。

2、公示的时间是多长?

招录机关拟录用人员的公示时间一般为7天。

3、公示包括哪些内容?

拟录用人员公示的内容包括招录机关名称、拟录用人员姓名、性别、准考证号、毕业院校或者工作单位、监督电话以及省级以上公务员主管部门规定的其他事项。

4、公示期间发现问题如何处理?

对有严重问题并查有实据的,不予录用;对反映有严重问题,但一时难以查实的,暂缓录用,待查实并作出结论后再决定是否录用。

5、拟录用人员的备案(审批)是在哪些部门?

中央机关及其直属机构拟录用人员名单报中央公务员主管部门备案;地方各级招录机关拟录用人员名单报省级或者设区的市级公务员主管部门审批。

6、录用备案(审批)后,考生应在多长时间内报到?

办理录用备案 (审批)后,考生应按照招录机关的要求在规定时间内报到。

7、考生在录用备案(审批)后是否可以申请取消录用?

考生在录用备案 (审批)后,一般不得申请取消录用。如有特殊情况确实无法报到的,需向招录机关 (单位)说明情况,并书面提出取消录用的申请。

更多相关信息动态请关注:云南人事考试网 国家公务员考试信息

 

责任编辑(ynoffcn_wjw)

分享
相关文章推荐