会计出纳实操练习题(一)

会计考试网2014-04-03 10:11:18 | 中公会计网 点击:
广大考生可加入我们的2014云南会计交流QQ群云南会计考试交流群190988547与群内好友一起备战2014云南会计考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

会计出纳实操练习题(一)

一、单选题

1.库存现金日记账和银行存款日记账由( )负债登记。

A.会计人员

B.出纳人员

C.会计人员和出纳人员均可

2.费用类账户的期末余额( )

A.在借方

B.在贷方

C.在借方或贷方

D.一般无期末余额

二、多选题

1.在应聘前要做好以下哪些准备工作( )

A.履历表

B.证书复印件

C.得体着装

D.职业发展规范

2.会计专门核算方法包括( )

A.复式记账

B.成本计算

C.编制会计报表

D.登记账簿

三、判断题

1.应聘时应尽量少发言,少说少错,不说不会错( )

2.小李被授权为材料采购审批人。现企业签订的加急订单急需甲材料进行生产,小李怕延误生产,决定亲自购买该批材料 。小李的作法是否正确?( )

3.会计凭证包括会计凭证和原始凭证( )

四、案例题

请指出下列哪些属于企业的资产:

1.企业生产完工,存放在仓库等待销售的产品

2.企业以经营方式租入的生产设备。

3.企业上月购买的商标权。

4.已报废的固定资产。

5.下月打算购入的原材料。

参考答案:

一、单选题

1.答案:B。出纳人员。库存现金日记账由出纳人员根据审核无误,与现金收付有关的记账凭证,按时间顺序逐日逐笔进行登 记。但出纳人员不登记库存现金总账和银行存款总账。

2.答案:D。

二、多选题

1.答案:ABCD

2.答案:ABCD

三、判断题

1.答案:错。给人的印象了像他对职位没有兴趣,或者是自命清高,这种人或者缺乏自信,或者原本对职业兴趣不大,建议 是在确定自己有兴趣之后再去应聘,要努力培养自信心。

2. 答案:错。为了更准确核算账目,发现执行不相容职务相互分离控制的原则。授权审批与业务经办职务相互分离。

3. 答案:对。填制和审核凭证是根据实际发生的业务事项填制会计凭证,经审核无误后,作为记账的依据。会计凭证馀原始 凭证和记账凭证。

四、案例题

解析:

1.企业生产完工,存放在仓库等待销售的产品属于企业的资产。企业通过生产形成产品,该产品预期会给企业带来经济利益。

2.企业以经营方式租入的生产设备不属于企业的资产。在租赁期内,企业通过支付金获取设备的使用权,但不能拥有或者 控制该设备。

3.企业上月购买的商标权属于企业的资产。该商标权是企业过去通过购买方式取得的。

4.已报废的固定资产不属于企业的资产,该固定资产已经不能给企业带来经济利益。

5.下月打算购入的原材料不属于企业的资产。预期在未来发生的交易或者事项不形成资产。
 

 

\ \ \

责任编辑(ynoffcn_sfq)

分享
相关文章推荐