初级会计职称考试:会计沙龙每日一练(4月02日)

云南会计考试信息 网上报名2014-04-02 09:40:38 | 中公会计网 点击:
广大考生可加入我们的2014云南会计交流QQ群云南会计考试交流群190988547与群内好友一起备战2014云南会计考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

初级会计职称考试:初级会计实务——每日一练习题(4.02)

答案解析在题后下载

判断题

1.生产车间管理人员的薪酬、福利费、差旅费均计入制造费用。( )。

2. 不满一个工作日的停工损失,也应计入停工损失中。( )

3. 不需要返修、可降价出售的不合格品;入库后保管不善而损坏的产品;实行“三包”企业在产品出售后发现的废品均应包括在废品损失内。( )

4. 不单独核算停工损失的企业,不设立“停工损失”科目,直接反映在“制造费用”和“营业外支出”等科目中。单独核算停工损失的企业,应增设“停工损失”科目,在成本项目中增设“停工损失”项目。( )

5. 企业消耗定额或成本定额比较准确、稳定,而且各月末在产品数量变化不是很大时,期末在产品适用于按定额比例法计算;如果各项消耗定额或定额成本比较准确、稳定,但各月末在产品数量变动较大时,适用于定额成本计价法。( )

计算分析题

1.某工业企业下设供水和供电两个辅助生产车间。辅助生产车间的制造费用不通过“制造费用”科目核算。基本生产成本明细账设有“直接材料”、“直接人工”和“制造费用”三个成本项目。2011年12月份各辅助生产车间发生的费用及提供的产品和劳务数量见下表:

辅助车间名称

供水车间

供电车间

待分配费用

51000元

48000元

提供产品和劳务数量

45000吨

35000度

耗用量

供水车间耗用照明电

-

5000度

供电车间耗用水

2500吨

-

基本车间耗用水及照明电

40000吨

26000度

行政部门耗用水及照明电

2500吨

4000度

要求:

(1)采用直接分配法,分别计算水费分配率和电费分配率。

(2)根据水费分配率,计算分配水费。

(3)根据电费分配率,计算分配电费。

(4)编制辅助生产费用分配的会计分录(“辅助生产成本”科目要列出明细科目)。
 


\ \ \

责任编辑(ynoffcn_sfq)

分享
相关文章推荐