会计从业资格考试:会计沙龙每日一练(3月31日)

会计考试网2014-03-31 10:43:12 | 中公会计网 点击:
广大考生可加入我们的2014云南会计交流QQ群云南会计考试交流群190988547与群内好友一起备战2014云南会计考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

会计从业资格考试:会计基础——每日一练习题(3.31)

答案解析题后下载

判断题

1.“收入一费用=利润”这一会计等式,是复式记账法的理论基础,也是编制资产负债表的依据。 ( )

2.费用是企业发生的各项开支以及在正常生产经营活动以外的支出和损失。 ( )

3.账户的本期发生额是动态资料,而期末余额与期初余额是静态资料。 ( )

4.企业只能使用国家统一的会计制度规定的会计科目,不可J以自行制定会计科目。 ( )

5.核算期间费用的各账户期末结转入‘本年利润?账户后应无余额。 ( )

6.复合会计分录指的是多借多贷形式的会计分录。 ( )

7.填制原始凭证,汉字大写金额数字一律用正楷或行书字书写,汉字大写金额数字到元位或角位为止的,后面必须写“正”或“整”,分位后面不写“正”或“整”。 ( )

8.备查账簿不必每年更换新账,可以连续使用。 ( )

9.科目汇总表账务处理程序只适用于经济业务不太复杂的中小型单位。 ( )

10.各种会计核算形式的共同点之一是编制会计报表的方法相同。 ( )
 

 

\ \ \

责任编辑(ynoffcn_sfq)

分享
相关文章推荐