会计从业资格考试:会计沙龙每日一练(3月28日)

会计考试网2014-03-28 12:05:12 | 中公会计网 点击:
广大考生可加入我们的2014云南会计交流QQ群云南会计考试交流群190988547与群内好友一起备战2014云南会计考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

会计从业资格考试:会计基础——每日一练习题(3.28)

答案解析题后下载

判断题

1.在存在现金折扣的情况下,若采用“总价法”核算,应收账款应按销售收入扣除预计的现金折扣后的金额确认。 ( )

2.在存货发出计价方法中,企业可以只选择其中的一种来计价,不能同时选择其他的方法。 ( )

3.企业接受其他单位的固定资产投资时,“固定资产”账户应按投资方的账面价值入账。( )

4.企业应支付的各种赔款不通过“应付账款”核算。 ( )

5.企业向职工食堂、职工医院、生活困难职工等支付职工福利费时,借记“应付福利费”科目,贷记“应付职工薪酬”科目。 ( )

6.营业税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税。 ( )

7.如果短期借款用于购建固定资产的,在固定资产尚未达到预定可使用状态前,所发生的应当资本化的利息支出数,记入“在建工程”。 ( )

8.年末未分配利润的数额等于企业当年实现的税后利润加未分配利润年初数。 ( )

9.企业专设销售机构固定资产的折旧费应记入“销售费用”账户。 ( )

10.利润表是反映企业在一定会计期间经营成果的报表,属于静态报表。 ( )
 


 

\ \ \

责任编辑(ynoffcn_sfq)

分享
相关文章推荐