会计从业资格考试:会计沙龙每日一练(3月28日)

云南会计考试信息 网上报名2014-03-28 11:42:05 | 中公会计网 点击:
广大考生可加入我们的2014云南会计交流QQ群云南会计考试交流群190988547与群内好友一起备战2014云南会计考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

会计从业资格考试:会计基础——每日一练习题(3.28)

答案解析题后下载

判断题

1.企业的利得和损失包括直接计入所有者权益的利得和损失以及直接计人当期损益的利得和损失。 ( )

2.总分类账对明细分类账起着补充说明的作用。 ( )

3.借贷记账法的记账规则为:有借必有贷,借贷必相等。即对于每一笔经济业务都只要在两个账户中以借方和贷方相等的金额进行登记。 ( )

4.记账人员根据记账凭证记账后,在“记账符号”栏内作“√”记号,表示该笔金额已记人有关账户,以免漏记或重记。 ( )

5.对需要结计本年累计发生额的账户,结计“过次页”的本页合计数应为年初起至本月末止的累计数。 ( )

6.现金日记账和银行存款日记账不论在何种会计核算形式下,都是根据收款凭证和付款凭证逐日逐笔顺序登记的。 ( )

7.转销已批准处理的财产盘盈数登记在“待处理财产损溢”账户的贷方。 ( )

8.企业和其他组织的银行存款余额调节表、银行对账单和固定资产报废清理后的固定资产卡片等会计档案保管期限应当为3年。 ( )

9.无法查明原因的库存现金溢余应该冲减当期的管理费用。 ( )

10.资产负债表日,企业应将交易性金融资产的公允价值变动计人公允价值变动损益,处置时,公允价值变动损益应该转入投资收益。 ( )
 



温馨提示(考试必备):
2014会计从业网络辅导课程
2014会计从业辅导教材

\ \ \

责任编辑(ynoffcn_sfq)

分享
相关文章推荐