会计从业资格考试:会计沙龙每日一练(3月28日)

会计考试网2014-03-28 09:53:57 | 中公会计网 点击:
广大考生可加入我们的2014云南会计交流QQ群云南会计考试交流群190988547与群内好友一起备战2014云南会计考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

会计从业资格考试:会计基础——每日一练习题(3.28)

答案解析题后下载

判断题

1.某企业为小规模纳税人,销售产品一批,含税价格41 200元,增值税征收率3%,该批产品应交增值税为1 200元。 ( )

2.为了及时、如实反映款项的借入和偿还情况,企业应设置“短期借款”科目。该科目贷方登记取得借款的本金数额,借方登记偿还借款的本金数额。 ( )

3。计提的法定盈余公积累计达到注册资本的80%时,可以不再提取。 ( )

4.生产车间管理人员的工资属于企业为生产产品发生的直接费用,应该计人“生产成本”科目核算。 ( )

5.通过利润表可以分析一个企业的经营成果和获利能力。 ( )

计算分析题

1.(一)资料:富华公司因资金周转困难,2011年1月2日,从建设银行取得一笔为期6个月的临时借款2 000 000元,年利率为6%,款收到,存入银行。由于利息金额较大,决定按月预提利息。2011年7月2日,借款到期支付利息。

(二)要求:根据以上资料,对以下5个问题分别作出正确的选择。

(1)该公司到期应归还的本息和为( )元。

A.2 060 000 B.2 050 000 C.2 120 000 D.2 100 000

(2)该公司取得借款时,涉及的会计科目有( )。

A.银行存款 B.短期借款 C.财务费用 D.应付利息

(3)该公司每月月末预提短期借款利息时,涉及的会计科目‘有( )。

A.短期借款 B.银行存款 C财务费用 D.应付利息

(4)该公司借款到期支付本息时,涉及的会计科目有( )。

A.短期借款 B.银行存款 C.财务费用 D.应付利息

(5)如果利息额较小,平时不预提利息,则借款到期支付本息时,涉及的会计科目有( )。

A.短期借款 B.应付利息 C.财务费用 D.银行存款
 



温馨提示(考试必备):
2014会计从业网络辅导课程
2014会计从业辅导教材

\ \ \

责任编辑(ynoffcn_sfq)

分享
相关文章推荐