会计从业资格考试:会计沙龙每日一练(3月28日)

会计考试网2014-03-28 09:43:51 | 中公会计网 点击:
广大考生可加入我们的2014云南会计交流QQ群云南会计考试交流群190988547与群内好友一起备战2014云南会计考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

会计从业资格考试:会计基础——每日一练习题(3.28)

答案解析题后下载

判断题

1.各个企业的业务性质、组织规模、管理上的要求不同,企业应根据自身的特点,选择恰当的会计账务处理程序。 ( )

2.银行存款余额调节表只是为了核对账目,并不能作为调整银行存款账面余额的原始凭证。 ( )

3.当年形成的会计档案,在会计年度终了后,可暂由本单位会计机构保管1年。 ( )

4.企业开立的一般存款账户,主要用于办理日常转账结算和现金收付。 ( )

5.出售交易性金融资产时,应将出售时实际收到的价款与其账面余额之间的差额确认为当期投资收益。 ( )

6.应收账款是核算企业因销售产品、材料、提供劳务、职工借款等业务,应向购货单位或本单位职工个人收取的款项。 ( )

7.企业在采购商品过程中发生的运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用等,应当计入存货的采购成本。 ( )

8.企业为取得固定资产而发生的增值税,应该记人到固定资产的人账价值中。 ( )

9.开出商业汇票时,无论是商业承兑汇票还是银行承兑汇票,无论是带息商业汇票还是不带息商业汇票,一般应按其到期值人账。 ( )

10.职工薪酬是指企业为获得职工提供的服务而给予各种形式的报酬以及其他相关支出,包括提供给职工的全部货币性薪酬和非货币性福利。 ( )
 



温馨提示(考试必备):
2014会计从业网络辅导课程
2014会计从业辅导教材

\ \ \

责任编辑(ynoffcn_sfq)

分享
相关文章推荐