会计从业资格考试:会计沙龙每日一练(3月26日)

会计考试网2014-03-26 10:23:03 | 中公会计网 点击:
广大考生可加入我们的2014云南会计交流QQ群云南会计考试交流群190988547与群内好友一起备战2014云南会计考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。

会计从业资格考试:会计基础——每日一练习题(3.26)

答案解析题后下载

判断题

1.企业如果在一定期间内发生了亏损,则期末所有者权益必定减少。 ( )

2.对会计要素的具体内容进行分类核算的项目称为会计科目。 ( )

3.复式记账法是以资产与权益平衡关系作为记账基础,对于每一笔经济业务,都要在两个或两个以上相互联系的账户中进行登记,系统地反映资金运动变化结果的一种记账方法。

4.复式凭证是指将每一笔经济业务事项所涉及的全部会计科目及其发生额均在同一张记账凭证中反映的一种凭证,该凭证至少涉及两个会计科目。 ( )

5.会计人员在记账以后,若发现所依据的记账凭证中的应借、应贷会计科目有错误,则不论金额多记还是少记,均采用红字更正法进行更正。 ( )

6.汇总记账凭证账务处理程序的缺点在于保持账户之间的对应关系。 ( )

7.清查现金时,出纳人员必须回避。 ( )

8.已移交本单位的会计档案机构保管的会计档案,一律不允许对其拆封重新整理。 ( )

9.支付给某职工工资1 200元,由于超过了结算起点1 000元,因此,不能用现金支付,必须通过银行进行转账结算。 ( )

10.企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计入交易性金融资产初始确认金额。 ( )
 


温馨提示(考试必备):
2014会计从业网络辅导课程
2014会计从业辅导教材

 

\ \ \

责任编辑(ynoffcn_sfq)

分享
相关文章推荐