2014年云南公务员考试职位分析

广大考生可加入我们的2014云南公务员考试QQ群2014云南省考学习⑤群 :130613181与群内好友一起备战2014云南公务员考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。


 


2014年2月26日,《云南省2014年度考试录用公务员公告》的发布标志着云南省2014年度公务员招考工作的启动。相比去年而言,今年的公告发布相对较早,但考试时间只比去年早一天,与公告同时发布的还有招考计划,云南省公务员考试招录计划条件划分很细致,比较方便考生寻找适合自己的岗位。下面,中公教育讲师在及时对本次招考计划进行全面透析,以帮助广大考生准确全面了解本次招录职位信息,帮助考生顺利选择适合自己的职位。

一、招录人数略有下降

根据职位表统计,今年云南省共招录9830人,较去年减少586人;7928个职位,较去年减少320个职位。从招录单位级别来看,县(区)级单位招录的人数仍跟去年一样所占比重最多,共4353人,占总招录人数的44%,比去年还要增加2个百分点。乡(镇)级单位共招录3465人,占总招录人数的35%,比去年增加3个百分点。

\
\
\

二、 云南省各地市招录情况

\

昆明市招录人数最多,共898人,跟去年昆明招录人数相比有所减少。大理州紧跟其后,招录893人,比去年增长79人。今年各地市的招录情况与去年相比变动较大,去年省级招录人数最多,排第二的是昆明市,而今年省级招录人数有所下降,说明基层职位的招录比例有所增加。

三、招录对象主体仍然为大专及以上学历者

从招考单位各职位对学历的要求来看,明确要求考生为大专及以上学历的招录人数为5019个,占总数的51%,比去年增长2个百分点;明确要求考生为本科及以上学历的招录人数为4472个,要求考生为博士的职位仍为1个,即省级单位产业协调处岗位(职位代码:0000004003),专业为经济学。考生在报考前一定要根据自己的学历进行合理报考。

\

四、面向少数民族的招录人数为1118个,比例达11.4%

从招录计划的条件来分析,本次招录明确要求考生是少数民族的职位有1118个,占总招录职位数的11.4%,这一特点非常符合云南多“少数民族”的实际情况,也凸显了一贯的民族团结政策,为少数民族提供了更多的机会,有利于民族大融合。

中公教育讲师通过研究职位表发现,也有93个职位明确要求汉族,中公教育讲师经过进一步对职位表进行分析发现,明确要求汉族的职位多数为行政机关,这些职位多集中在区县及乡镇级单位,以公安局和国土资源局居多。建议考生在报考的时候仔细研究职位要求,准确报考。

\

更多相关信息请查看:云南人事考试网 云南公务员考试网

责任编辑(ynoffcn_wjj)

分享
相关文章推荐