男生公务员考试面试着装全攻略【二】

云南公务员考试网2013-04-16 11:05:47 | 云南中公教育 点击:

 


 鞋子篇

:男生面试没办法,必须穿正规皮鞋,而且首选黑色,绝对不要穿休闲、运动鞋。买皮鞋的时候,
系带不系带无所谓(个人只穿系带的,纯属个人习惯)
,但是尽量不要买尖头皮鞋,因为尖头给人
感觉刻薄尖锐的感觉,外观个人感觉也比较土,比较老气。

面试的时候应该保持鞋面清洁,这并不是说你要把鞋擦的贼亮,又不是拿来当镜子用,只要保证
鞋面上不要有泥就可以了,如果家里有合适的皮鞋的话也没必要去买了,假如要买新的话,买回
来应该先穿几天,穿得舒适点,同时也不会在面试的时候给人感觉很生硬。
 
 袜子
:因为穿黑皮鞋了,所以应该选择深色袜子,绝对不能穿白色袜子哦,不然就闹笑话了。
 
 皮带
:皮带应该根据裤子来选择,一般来说浅色裤子搭配不同颜色的皮带都可以,但是深色裤子
不应该搭配浅色的皮带,虽然说面试的时候皮带不一定会露出来,但是最好还是选择黑色正规皮
带,不要带五颜六色的休闲皮带。最后补充点,皮带腰上不应挂任何东西,比如钥匙扣,手机等。
 
手表
:一般面试室内都会有钟表来提醒考生,为了万无一失,自己还是手腕上带手表,普通的就可以了,
但是类似金表什么的,最好还是不要带,太惹眼了。
 
 领带夹
:一般不需要带领带夹,非要带的话,记住夹在衬衫从上往下第四个扣子上。
 
 其他的配饰,如耳环,项链,手镯千万不要带,至少不要让考官看见,因为记住,面试场上用不着耍酷,
而且此时你应该展现出你是一个稳重成熟的男人。

责任编辑(ynoffcn_lxx)

分享
相关文章推荐