公益岗

2011年云南省公务员考试职位分析:招录人数超九千 职位集中在县乡

2011-03-08 11:41:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

 

 

2011年3月7日,《云南省2011年度考试录用公务员公告》的发布标志着云南省2011年度公务员招考工作的启动。相比去年而言,今年的公告发布相对较晚,但云南省公务员考试依然坚持去年的考试时间4月24日。今天来看,4月24日并不是一个普通的日子,因为,4月24日很可能是今年上半年联考的日子,云南今年也加入到了联考的大军中来了。与公告同时发布的还有招考计划,云南省公务员考试招录计划条件划分很细致,比较方便考生寻找适合自己的岗位。下面,中公教育讲师在及时对本次招考计划进行全面透析,以帮助广大考生准确全面了解本次招录职位信息,帮助考生顺利选择适合自己的职位。

一、招录人数超九千 职位集中在政府机关

根据官方公布的招考计划,今年云南省共招录9162人,6606个职位。包括非法检系统的8309人,5968个职位;法检系统的853人,638个职位。其中有1838个人民警察岗位,占总招录岗位的28%。就招考人数而言,与2010年6424人相比,人数增加了2738人,增幅达43%。

本次考试政府机关招录4445个职位,6536人,为本次招录的主体。最少的为党群参照管理单位,近招录94个职位100人。在此,中公教育讲师要特别提醒广大考生的是,参照管理单位是指参照《公务员管理法》管理,参照公务员选拔方法,享受公务员待遇,编制属于事业单位,而非公务员,所以中公教育讲师提醒考生在选择职位时需要注意所属用人单位的性质。

2011云南公务员考试职位分析.jpg

二、县区及乡镇级单位是本次招录的主体

从本次招录的人数及职位来看,县区及乡镇级单位是本次招录的主体。县区及乡镇共招录7133人,占总招录人数的78%;共招录职位5151个,占总招录职位的比例也为78%。招录人数最少的为省级单位,138个职位招录158人,这些职位对考生的生源地都无限制,这也给更多考生提供了报考机会。

2011云南公务员考试职位分析.jpg


[责任编辑:offcn]